• slider image 940
  • slider image 942
:::
許培恩 - 省躬各項規範辦法 | 2022-10-28 | 點閱數: 444

臺南市南區省躬國民小學習載具管理注意事項

壹、學習載具管理事項依相關規定辨理。

貳、學習載具借還方式

一、當日:

(一) 以「班級」為借用單位,借用時間以「節」計算,每次借用以「班級人數」為原則,並以整歸還。

(二) 借用前,應經設備管理者同意,並確實回報用途、課程名稱、授課教師及借用數量等相關資訊。

(三) 歸還前,請教師指導學生務必確認學習載具皆已登出個人帳號,並依照編號

二、長期:

() 以「個人」/「班級」為借用單位,借用時間以「學年」/「學期」/「其他指定期間」計算,以「經濟弱勢」/「家中無電腦、平板之學生」/「推動計畫班級」等為優先對象。

() 借用前,借用人應檢查設備狀況,若有損壞故障之情形,應立即告知。若未聲明,視同本設備借用時為良好狀態。

() 設備借用期間,借用人應負妥善使用、維護、保管之責任。如遇異常或其他意外狀況,借用人應立即將設備送回原借出單位。

() 配合學校規定時間繳交相關資料與設備歸還。

參、借用單位應配合事項

一、借用人因使用或管理不當,致設備發生損壞或遺失,借用人須負擔維修或賠償責任,賠償同廠牌同等級品。

二、使用設備僅供學習之用,不得使用其他各項加值付費功能,如產生各項費用,由借用人支付。

三、設備使用應遵守資通安全管理法、個人資料保護法及智慧財產權相關法律規定,不得利用借用設備從事不當行為。

四、設備借用完畢請將個人帳號、紀錄等機敏資訊登出或刪除,以免後續 借用人員留存及使用。

肆、學習載具設備管理之單位應善盡保管責任。

伍、校園內使用行動載具應注意下列事項

一、除教師引導學習或緊急必要聯繫時使用外,其餘時間應以關機為原則。

二、使用時應注意禮儀,切勿影響他人或騷擾他人隱私。

三、對學生使用於與學習無關之活動,應予必要管理。

四、使用時間應適宜,以符合視力保健原則,並尊重智慧財產權及遵守校園網路使用管理規範。

五、學校教職員應尊重校園使用管理規定及注意使用安全,並考量使用場 域、方法的合宜性。

六、校外人士進入校園應在不影響學校上課及師生課程教學下使用。

:::

快速連結

省躬快訊

主題網站

南市公務

好站推薦

資訊教學

省躬主題

[ more... ]